美丽的故乡作文
我的家乡是个美丽繁华的小县城,这里有美丽的颐和绿苑。这里的一切都是那样美丽,那样楚楚动人。
春天好像一位害羞的小姑娘,小草探出了小脑袋,柳树也抽出了绿芽,一朵朵小花竞相开放,满世界都是绿色,把家乡装扮的更加美丽。
春姑娘飞走了,随着一阵清风,风婆婆把树枝上的绿芽、刚探出头的小草都吹成了墨绿色的。夏天来了,老人们或在林荫道上散步聊天,或在绿荫下打牌下棋。此时的颐和绿苑却成了小朋友们的天下。他们在喷水池中跳来跳去,好像水中机灵的小鱼。
秋姐姐来了,小树叶们高兴的从树枝上跳下来,告诉人们秋姐姐来了。她带来了一片金黄。树叶从树上飘落下来,远远望去好像金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,地面马上变成了金色的地毯。拖拉机声,打枣声,欢笑声充满了整个田野,喜悦之情洋溢在农民伯伯的脸上。
“下雪了,下雪了”孩子们欢呼着奔向粉妆玉砌的白色世界,在雪地上打雪仗、堆雪人、滚雪球,到处都是快乐的叫声、笑声。
这就是我的家乡,一个繁华美丽的小县城。