美丽的故乡作文
我的家乡在一个小山包,那里的风景如画、如诗、如歌,看上一眼,准让你心醉。
春天,一片生机勃勃,小山包披上了一件新的衣裳,小燕子从南方飞来,尾巴像一把剪刀,也许是它为小山包裁剪出的衣裳吧!一阵春雨下过后,树林长出了朵朵小伞似的蘑菇。我最喜欢约上几个小伙伴,一起去树林里采蘑菇。小河边,柳树姑娘的辫子长出了嫩绿的新芽,漂在河边清洗。小河“叮咚叮咚”地唱着歌,欢快地弹着琴,可开心了。田野里,花朵群芳吐艳,姹紫嫣红,五颜六色的,美丽极了!小草被惊醒了,探出头来,好奇地探望着身边的一切。
夏天,河水不再是“叮咚叮咚”而是“哗哗哗”,一朵朵荷花开了,一朵比一朵美丽,就像在参加“比美大赛”一样。树林里,树木长的葱葱茏茏,密密麻麻地枝叶挡住了阳光,我们最喜欢去树林那儿游玩。
秋天,果园大丰收。苹果娃娃露出了红红的笑脸,梨宝宝像一个个黄灯笼似挂在枝头,葡萄小姐捧起一串串美丽的珍珠。树林里,枫树的叶子变红了(加逗号)像一团团燃烧的火焰,喜鹊差点没喊出“救火了”“救火了”仔细一看,是枫树。
冬天,下了一场鹅毛大雪,动物们都冬眠了,我们几个小孩子最喜欢去雪地里玩,打雪仗、堆雪人……我的家乡虽然没有上海那么华丽,也没有北京那么雄伟,但它在我心中地位永远是最高的。