时常听爸爸说起小时候的趣事。他的老家非常的有趣,令我心驰神往。今年放假,终于实现了我的愿望。爸爸要带我去乡下老家啦——山东。一路上我们欢声笑语,不知不觉就下了火车。又坐了半个小时的公共汽车,终于到达了目的地。
比起喧闹的城市,乡下的空气是如此的清新,抬头仰望蓝天,碧蓝的天空上飘着零星的几朵白云,也无忧无虑的。一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,一会儿又排成“人”字。不断变换着队形,却又井然有序地向南方飞去。果园里,红彤彤的苹果像一个个姑娘的脸蛋儿,石榴咧着嘴在树上笑开了花,一个个核桃就像一个个小灯笼;田野里,金黄的水稻笑弯了腰,高粱喝醉了酒红着脸,玉米迎风挺直了身板;花园里,有桂花、牵牛花、还有菊花……一起争奇斗艳,相互媲美,如同置身于花海。
这里最美的花就要数菊花了。她像一位魔法师把自己装扮得十分漂亮;颜色五彩缤纷的,有白色的,有黄色的,还有红色的……形状也各有千秋,有的像老爷爷的白胡子,有的像芭蕾舞者的舞裙,还有的像蟠桃会上的蟠桃……
就连大山伯伯也脱掉了短袖,换上了厚厚的棉袄。一阵阵秋风吹过,仿佛在告诉动物们做好过冬的准备,青蛙听到了,就加紧时间挖洞。小松鼠听到了,就找来许多松果作为过冬的粮食放在自己的树洞里。狗熊也听到了,就找来一些稻草铺在自己的山洞里。傍晚的时候,太阳妈妈甩着红头巾跟她的孩子们告别,周围的白云也被红头巾染上了红色,天空中一片红蓝交织,十分唯美。而大地也被镀上了一层淡红色。只有向日葵呆呆地站在那里,不知在想些什么……
时光飞逝,几天的时间转眼间就过去了。我依依不舍地离开了奶奶家,我眷恋乡下的美景,尤其是乡下的秋色令我流连忘返。因为它不仅给我带来了许多的欢乐,而且开阔了我的视野。我和爸爸妈妈不约而同地决定每年的金秋时节,都要来乡下一起共度这美好的时光。以后的每个秋天想必也会如今年这样令人难以忘怀。