故乡的作文
光阴似箭,岁月如梭,现在的科技比以前进步了许多,生活也比以前过得更加舒服,我也成为了著名学校的美术老师。但我始终都没有忘记童年时在故乡玩耍的情景。今天,我终于回到了阔别已久的故乡。
刚走进来就有一种难以表达的情感涌上心头。这阔别已久的土地、葱郁的树木、清新的空气,让我长途旅行的疲劳顿时烟消云散,让我活力四射。抬起头,就看见了笔直而又平坦的水泥路,在我的回忆中,这条路是那凹凸不平的,只能两个人并行的小路。
我继续向前走,呈现在我眼前的是一座高高的建筑物,于是我想了想,原来,这就是我童年玩耍的地方呀!当时,这里只有几根石柱子,现在已经变成了高高的建筑物了。我记得,这里有一棵板栗树和一个草亭,我经常在亭子里偷偷吃板栗。回想起来,真是开心。( )
接下来是我最喜欢的地方,那里是一块农田,只要是那块地种出来的果实,都非常美味,但我最爱吃的还是这块地里的草莓。当我还沉醉在美好回忆的时候,早已到达了目的地。可我往下看,只见白色的工棚,我很气愤,真想知道那里面到底做什么东西,可以建在这块农田里。于是我急忙跑进工棚,才发现我想错了。原来建这个棚是为了让农作物更好的成长,之前的板栗树也被移植在这里。这个地方的有些植物需要阳光,屋顶就会打开,有的植物需要水,那块农田的小喷泉就会打开……我摘下一个草莓放进嘴里,没想到,这里培养的草莓比以前更加美味。
最后,我来到了一所学校,那是我小时候念过的幼儿园。呀!这里的变化真大,大门可以自动识别人,防止坏人进来,班级里每个桌子上面都有一台电脑,旁边还有几个机器人在那里休息,可以自动调整同学们的坐姿……
即使家乡的变化再大,我也永远不会忘记这里。