回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又到了每一年的重阳节,转眼间,我已经是一位科学家了,虽然我在北京待了很久,但我还是很想回去。一上飞机,我就想:“我已经20年没有回家了,父母怎么样?家里会有什么变化吗?”
下了飞机,坐了一会儿车,就到家门前,一眼看见了一棵大树,咦?这不就是我小时候种下的一棵小树苗吗,现在已经是枝干茂盛,吸引了许多鸟儿飞来飞去,增添了无限生机。走过一条小桥,立刻回忆起小时候和小伙伴一起捉蝌蚪呢!就这几处景物把我送进了一个浮想联翩世界里,想起来多么甜蜜、开心。
推开家门,一眼看到的就是我的父母,他们看起来年轻多了,原来是人们发明了“年轻药”,服用了此药后,原来的白发变成黑发。再看看家里的电视,就是一块富贵的钻石板,上面刻着五颜六色的宝石,打开电视,一个全新又清晰的屏幕出现在钻石板上,不投影,不用电,现在的电视多么环保啊!还有机器人帮忙打扫卫生,多么享受、多么发达、多么了不起,展现出人类的聪明与智慧!
相聚的时间总是短暂的,我该回去了。告别了家人,路上,故乡的变化让我想到了我们的科技在不断提高,世界的技术在不断增长,人要多改善世界的不足,让世界更美好,更发达!