故乡作文600字
“悠悠天宇旷,切切故乡情”,每当我念到这句诗时,思乡之情油然而生。
我,已经三十岁了,这次公司让我出差,目的地竟然是我的故乡——宜宾。我既兴奋又开心,呼呼——老家,我来了!
下了飞机,我迫不及待地来到了城区。啊!公路修的宽阔平整,每个路口都有红绿灯和电子眼,出租车上都装上了卫星导航系统。生活主题竟然是“科技城市”。街道两旁全是“控制楼”,那是可以自动调节环境、温度、光线等等的新型楼。在“控制楼”的外面长满了爬山虎和小小的野花,这些小植物可以吸收人类扔掉的垃圾,然后通过小植物自身的转换能力,把这些废弃的东西转换成新鲜空气,使人类有一个舒适干净的生活环境。在街道两侧则长了一排排整齐的大树,这些大树都是自己吸收养分,除病生长的,它们长年累月都是苍翠欲滴,葱葱茏茏的,给大地焕发出新的气息。地面上铺满了“绿色地毯”,这些小草即使被人踩到也没有关系,因为在上面洒上了一种科学家新研制出来的粉叫“透明粉”,这种粉洒在植物上,对植物起到一个保护的作用,使植物们不会受到任何伤害。这就是“绿之森林”。
在这二十年里,故乡发生了翻天地覆的变化,眼前的一切绽放着它无限魅力,让人不得不把这种现代的“科技城市”铭记于心。我办完了公事后,来到特产店,买上几瓶香醇的“五粮液”;买了一箱可口的碎米芽菜;还有燃面的调料;这收获可真不少啊!
时间过得真快,我即将离开这种美丽才城市,我恋恋不舍地来到飞机场,眺望着远处的美景,不惊感叹道:
宜宾啊!我的故乡。在您的关怀下,我才能如此出色。
宜宾啊!我的故乡。我一辈子也不会忘记您!
宜宾啊!我的故乡。再过20年,您一定会有新的神话!