写故乡作文
每当我想起故乡,整个心儿悠悠飘了回去飘到了那青青的山上,飘到了那艳艳的花上,飘到了那清清的溪流上……啊!故乡,我最依恋,我最向往的地方。
青青的山,是我们的游乐场。每年春季,我们都会相约来到山坡上,我们玩捉迷藏。躲在树杈上,藏在树丛里,猫在树根下…...找的人要费尽气力,好久才能找到,真是太有趣啦!女孩子挖野菜,男孩子摔跤、掏鸟蛋。山坡上撒遍了我们的足迹,飘荡着我们的欢笑!
艳艳的花园里留下了我们的身影。盛夏时节,花园里开满了五颜六色的花,一枝枝,一串串,一朵朵,姿态万千。一阵微风拂过,满园的花朵都在舞蹈,象织不完的锦缎那么绵延;象天边的霞光那么耀眼;象雨后的彩虹那么绚烂。我们一起看花那美丽的英姿,一起闻花那诱人的芳香。我们一起玩耍----在艳艳的花朵下,在浓浓的花香里。
清清的小溪是我们的水上乐园。盛夏,我们在水上里打水仗、捉鱼、捞虾。寒冬,我们在河面上滑冰、打冰猴。河面上回荡着我们的欢声笑语。
故乡,给我的生活带来了欢乐,给我的童年留下了美好的记忆。我爱你!故乡。