故乡的河作文
许多人喜欢源远流长的长江,奔流不息的黄河,然而我却独独钟情于故乡的斜江河。
清晨,太阳慢慢露出了连,一缕缕晨风轻拂过河面,勾起了一圈圈的涟漪,唤醒了睡梦中的斜江河。那水面上的阳光看见斜江河睁开了朦胧的睡眼,使劲的跳跃起来,挥着自己的小手,呼喊着斜江河的名字。半空中,小麻雀结伴飞过,叽叽喳喳的告诉斜江河昨夜的羊安城区又是多么的美丽。清晨散步的人们也会驻足在此,让晨风带着清凉,拂过脸颊,阳光洒在身上,暖暖的,很温馨。
到了晌午,太阳提起了精神,一鼓作气走到了空中,把那火一般的炽热洒向大地,河两岸的小草低下了头,路上的车辆也是屈指可数,只有那碧绿的河水还在依然向前奔跑着,像是一条金光闪闪的巨龙,又像是边跑,便演奏这优美动听的歌曲一般。
傍晚,太阳回去睡觉了,一大片的的火烧云站在空中,河面被映的通红。河边的树木上,成群的鸟儿早已站在上面,举办着大合唱。远处的河面上升起了浓浓的白雾,给河面蒙上了一层神秘的面纱。
是夜,明月在空中凝视着湖面,陷入沉思,星星们眨巴着自己的小眼睛,望着水面上的另一个自己。河水依旧哗啦啦的流着,虫儿在为它伴奏,让这美妙的歌声永远的流下去……
这就是我故乡的河——斜江河它养育了几几代代的人,我永远不会忘记它。