朦胧的月色怀抱在月亮四周,对于一个身在异国他乡的我,不禁在皎洁的月光下跟我未满十岁的小女儿讲我的故乡.
女儿用天真的眼神问我:“妈妈,你难道不想你的故乡吗?”我叹了口气,决定带着一家人回到我阔别20年的故乡……
坐在飞机上,想着自己的故乡,是不是还是只有那不到十层的楼?街道还是那么狭窄?街上到处都是垃圾……再看看自己,一个在国外拼搏,现在已是人见人爱,人人皆知的大明星,有着许多人憧憬的物品……那么,故乡呢?
怀着对故乡的疑惑,我来到了故乡。首先映入眼帘的是大概高于四五百层的高楼大厦,街道是原来的四倍,冷清的步行街已是人山人海,我不禁张了张嘴,问司机师傅:“师傅,我们是不是走错了?”司机师傅笑着说:“小姐,你多年不回济源了吧,可不知济源的变化,目前比天津、上海那边还发达呢?"一直惊讶的我被女儿叫醒了:"妈妈,快看,氢气球呀!"哇噻!我们下了车,一阵芳香扑鼻而来,街上的小花开得更旺更鲜艳了,家家户户都摆上了花走在大街上,简单就像漂浮在花的海洋中再看小草,变得更青了,把花衬托在草的家园里,简直就像一个羞涩的少女隐藏在拥挤的人群中走着走着,到了当年的蟒河,像海洋的水一样,清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去,像赶集一样,海草在水中扎根,水母也来参加这小会.
我回到自己的家,咦?哪个大楼才是我家的呢?街上的人都围着我转,对于一个明星来说,被人围是很正常的,那2个老人怎么那么眼熟呢?是爸爸妈妈!他们两鬓早已斑白,笑呵呵地看着我,我搀扶着他们回家,“是别墅呀!老爸老妈你们现在的生活真富有呀!”我不禁叫了起来。更令人惊奇的是,爸妈又说:“现在不光发达,出门都不用锁门,治安可好了,而且环境也相当的好!”
我抬头仰望天空,湛蓝湛蓝的,像一幅画一样,衬上几朵白云,在天空中对我微笑着,我感到心情格外舒畅!
这时,我想到了自己,只顾在外面发展,不顾及自己的家乡,不顾及自己的老爸老妈,不顾及自己故乡的发展。看到故乡的巨大变化,我想我也该回来了!故乡太美了!但愿故乡永远美丽、人与人之间永远和谐!