我的故乡作文
我的故乡在四川成都。我爱故乡的苹果,也爱故乡的草莓,还爱故乡的胡萝卜。
一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
打完谷子过后,苹果树上挂满了果实。
苹果圆圆的,和橙子一样大小,遍身红彤彤的,像小女孩们天真的笑脸。美丽极了。使人一看到它就情不自禁地想把它吃掉。我拿起一个苹果,仔细打量起来。它的表皮上没有一块疤,也没有一个黑点,它的果肉细嫩嫩的,它的表皮薄如纸,就像给它披上了一件粉红的衣服。苹果散发出一股股清香。我被馋得直流口水,皮都没有顾得上削,就狠狠地咬了一口。啊!真香,真脆,真嫩啊!爸爸,妈妈,叔叔都在笑我呢,我不好意思地转过了身子。
我也爱故乡的草莓。每到春天,一颗颗草莓成熟了。草莓的样子像荔枝大小,它的身上长满了芝麻大小的黑色颗粒,显得凹凸不平。它的颜色鲜红鲜红的,头顶上还戴着一顶绿色的帽子。头大大的,尾巴尖尖的。你看它现在正享受着春天温暖的阳光,贪婪地在地里睡午觉呢!
我还爱吃故乡的胡萝卜。它的表皮薄如纸,身子红彤彤的,尾巴如老鼠的一般细长。把它做成一道美味的菜肴。吃起来水汪汪的,真是一道营养价值极高,而且还有止咳化痰的功效呢!
难怪之外游客会如潮水般地向我们成都涌来。我相信在不久的将来。我们的故乡会更加地美丽,富饶。