“悠悠天宇旷,切切故乡情”离开家乡20年,已是博士后的我,带着科研成果回到自己的家乡。
今天清晨,我早早地被屋外小鸟们清脆的叫声吵醒。我勉强的睁开双眼,只见我的秘书——智能机器人“开心”走到我面前,它突然拿出一卷挂历说:“主人,今天是您离开家乡二十年纪念日,请你填写今日日程。”是啊,二十年没有回家了,不知道父母、老师、同学过的怎么样?不知道家乡发生了什么翻天覆地的变化……填好一切手续后,我交给“开心”,匆匆洗漱完毕后来到后花园。坐上了波音284环保飞机,飞往安阳双流国际机场。
到了到了,终于到了我思念已久的家乡。我首先回到家看望父母。啊!变化可真大,以前的羊肠小道,变成了宽阔的马路。五颜六色的花围绕在马路两旁,散发着香味。以前一座座小土房变成了一幢幢高楼大厦。走进屋里,这简直是神仙住的天堂:以前矮小的圆桌,变成了钻石桌,用真正的钻石所做;还有小木凳变成了时尚高级的移动椅。
我来到学校里,拿笨拙的大门不见了,出现了便捷的电子大门,只要按下按钮,大门迅速地打开;我学习的教室不见了,变成了一个智能教室,黑板成了电子板呢……各种各样的变化,可以让下一代学习更方便,更快乐。
我相信在不久的将来,我的家乡会变的更加美丽,更加富饶。