回故乡作文
哇!一转眼二十年过去了,我整整离开了我的故乡二十年了,所以我决定踏上回家的旅程。
我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“我终于把你给盼来了,我的好女儿。”我回到我家楼下,打电话对妈妈说:“我们住在第几层啊?”“在五十一层呢!”“啊?那我怎么上去啊?”我又问:“你按一下门上的红按钮,下面会出来一双鞋,把鞋穿上,按五十一。”我一穿上,我的身子就像火箭般的飞入空中,不过十秒,到家了!
妈妈说开门的是一位样子怪怪的机器人,妈妈说:“这是我们家的保姆。”机器人给我端水,洗脚,做饭····
过了几天我来到我的母校,一小,现在已经成为全国科技小学了,我已进入大门,先映入我的眼帘是:有动物行,植物形,书形····的大楼。
我首先进入书形的楼,我一进去,忽然,有一本比教室还大的书向我扑来,“抓”到我以后,就渐渐合拢了。我以为我死了,但是,一睁开眼睛,有一群小孩在玩耍。以为小孩对我说;“阿姨,您没想到吧?····"孩子们在这个书形的大楼里,能通过玩游戏,知道许多的知识。
从书形大楼出来后,我又去了植物形的大楼,有一个向日葵机器人向我走来,把我带进了一个植物园,有许多小孩在那学习种植物····有了这个植物园,孩子们能在这里感受大自然·····真不错!
最后,我去了动物形的大楼,一进去只看到了一个电梯,进去后看到电梯上写着小学动物园,中学动物园,大学动物园。我进入了中学动物园,看到初中,高中的学生在哪玩耍,给动物喂食,上解剖课····
虽然我们二十一世纪的科技还没有到这个程度,但是,我相信一定能够会有的,现在我要努力学习,为未来的“它”拼搏,奋斗!