回故乡作文
一转眼,二十年过去了,20xx年我已经成为一名颇有名气的科学家,我开着自发明的超光速飞艇回到了阔别已久的故乡——资中。
刚下飞机,一股浓浓的果香味钻进我的鼻子,我放眼望去,马路上依旧有“奇瑞”在奔跑着,还有“宝马”、“东方之子”。可是,车尾后面的那个小孔不再排出那黑色的污气,排出的是那些果香味,不但没有污染环境,反而还净化了空气。我走在马路上,突然发现路的两边有两排排列整齐的小洞洞,洞上盖着一层丝网,这是干什么的呢?原来,这是“回放利用器”,平时下雨的时候,利用这些小洞把雨水收集起来,等到夏天的时候,它便自动喷出1厘米高的水柱,使得地面潮湿,这种马路被人称为“环保马路”。
教室的地面也是那样干净,那是因为有了高科技,教室里的四个角都装有一个徽型吸尘器,它们每天都放默地通过地下管道吸着、吸着……可能你会问:灰尘太多会不会吸满啊,不用担心,它们吸到一定程度会把灰尘放进一个模子里,能制造出男孩子酷爱的泥飞机,女孩子喜欢的泥娃娃。
但愿二十年后真会是这样,我决心现在就好好学习,我相信,30年后的家乡一定很棒!