国庆节作文
今天,是国庆放假的第三天,我们去了大洋水产钓鱼,这次的经历让我记忆深刻,收获满满。
一路上,苍翠的松柏就像一个个忠实的卫士,守护着围垦的老百姓。我们在松柏的陪伴下进入了大洋水产。老板正在门口迎接我们,他说直接带我们去钓鱼。我们兴致勃勃地来到池塘边,只见那里有一个凉亭,边上有一个葡萄架,一根根钢架上,碧绿的葡萄叶显得尤为醒目。这时,有人大叫:“喂,这里有鱼竿,来钓鱼了!”我听了心里痒痒的,催爸爸妈妈快去钓。
“唰”的一声,空中划过一条弧线,“啪”的一声,鱼钩带着鱼饵落入水中,只剩下一个浮标浮在水面上。突然,浮标急速下沉,妈妈一看情况不妙,连忙往上拉鱼竿。呀,鱼竿也弯了,旁边一个人也急着来帮忙。哦,那个家伙露面了,原来是条大花鱼。眼看网兜就要兜住大花鱼了,就在一瞬间,那条鱼竟然一下沉入水中,不见了踪影。众人被眼前的一幕惊呆了,我也张大了嘴巴,感到很吃惊,近在眼前的鱼儿居然跑了!天哪,真可惜!但妈妈并不灰心,重整旗鼓、信心十足地等鱼儿上钩。又有鱼咬钩了,妈妈精神高度集中,是时候拉钩了,妈妈猛得一拉,又是个大家伙。可是,似乎是老天爷和妈妈在作对,那鱼翻了一个身,又不见了。这时,我对妈妈说:“让我来吧。”妈妈想了想,对我点了点头,把鱼杆交给了我。我插好鱼饵,把鱼钩甩进了池塘。
过了好久,浮标都没有动静,我有些不耐烦了,就东张西望管起闲事来。这时,妈妈突然大喊:“凌凌,有鱼,鱼上钩了,快拉鱼竿!”我一惊,赶紧提杆,啊,好重啊!爸爸连忙去拿网兜,妈妈也放下自己手里的鱼竿,跑过来帮我一起拽鱼竿,一点一点,一点一点地把鱼儿往岸边移动。爸爸来了,鱼儿成功地被爸爸兜了起来。呵呵,是条鲫鱼,个头还真不小呢!有了战利品后,我兴致高涨,聚精会神地盯住浮标。在接下来的半个多小时里,我先后又钓到了三条鱼,是钓鱼队伍中收获最多的了。
这样的钓鱼经历,使我明白了无论做什么事,都要有耐心,要全神贯注,这样才能如愿以偿,收获满满。