国庆节作文300字
十月二日,我和爸爸妈妈上山摘松果。
上山的松果,好看极了。有的松果还没开,绿油油的,像一个个绿色的小菠萝。有的松果,下面开了,上面还没开,像个含苞欲放的花骨朵。还有的松果全开了,松片一层层的像个小宝塔。
看到这么多松果,我们迫不及待地开始摘了。妈妈和我分工合作。妈妈摘,我在地下拾。我和妈妈合作的很愉快。一会儿,我们就摘了一大袋子。看到自己的劳动成果,我在心里美滋滋地想:劳动真光荣!
今天,是我盼望已久的节日国庆节。早上,我穿上衣服,和爸爸、妈妈一起旅游。
我们来到了位于长治市黎城县的黄崖洞,这里的风景美丽极了,湖水清澈透明。
进入大门,看到两侧崖顶欲合,仰视如一线天,有一夫当关,万夫莫开之险。再往上走来到了高山公园,公园四周奇峰异石,真是美不胜收。
继续攀登,我们步入兵器库遗址,兵器库洞深72米,宽18米,高25米,这里曾经是著明的黄崖洞保卫战遗址。
黄崖洞真是一个进行青少年爱国主义教育及旅游的好地方。