国庆节的作文
当萧瑟的秋风染黄了树叶,大家盼望着,盼望着的国庆节来了。我们的心情像鸟儿学会飞翔一样充满喜悦,欢呼着迎接这七天的国庆长假。
在这一片喜悦的气氛里,在这一个爱国的节日里,我却看到了,他们所谓的“爱国”。
当我走过一座空荡荡的广场时,当人们欢度完欢乐的节日后,地面上趟满了一面面鲜红的小国旗,它们一动不动。一阵微风吹过,地上的红旗有力无气地朝我摆了摆,好像在诉说着内心的委屈和不满。看着这些小红旗,我不仅想问:“国旗难道不是一个国家的象征吗?是谁把国旗随意仍在地上的?我们口口声声地说‘爱国’,就是这样将国旗随意地丢弃在地上吗?”
我仍然记得去年“九三胜利日”的大阅兵,当一辆辆先进的坦克缓缓驶过天安门,一架架帅气的飞机为北京的蓝天画上一条条绚丽的彩边,看到那些曾经与面对面搏杀过的老兵时,我的内心充满着,激动、自豪和感激。因为我知道这些武器是边疆上的一道坚固的防线,守卫着祖国和人民的安宁与幸福。我们再也不会随意被日本人所侵略,再也不会让历史重演了。我也想起革命先辈们用自己的生命换得了新中国的建立,用他们的鲜血染红了国土,也染红了代表着新中国的国旗!
有的人说,爱国一定要做大事。我认为,爱国,要说大,比天大;要说小,比沙还小。其实,只要干好生活中的一些小事情,爱国就不是一件难事呀!除了要有爱国的思想和决心,还一定要用行动来证明呀!比如,我们可以弯一下腰,去捡起地上的国旗,这难道不是爱国的一种表现吗?
国庆长假差不多接近尾声了,但爱国远没有结束。爱国不应该定义在节日里,应该把它变成我们生活的一部分,一个习惯。
因为一个人,热爱自己的祖国是没有任何理由的,是生来就具有的!