国庆节的作文
放假了!终于放假了!这是我期待以久的暑期。但这个假期和以往的却有些不同。为什么呢?是因为今年我要参加一个百年不遇的活动——国庆游行训练。我和其他的同学将会在首都国庆60周年庆祝会上,也就是今年的10月1日,代表全国一亿三千万名少先队员,向祖国母亲60岁生日上献上少先队员的祝福。
记得老师宣布我们五年级的同学要参加这次活动时,所有的同学都非常兴奋,我也不例外。但每班只能排除16人参加活动。经过一次次的选拔,最终我经过努力,成为了参加国庆游行小学生红领巾方队的一员,我感到非常荣幸。又想到在庆祝会的一幕幕,我更是激动不已。
过了几天后,训练开始了。但训练不是我门想象的那样轻松,而是非常严格和艰苦的。第一天训练休息时,我问过几个同学,了解到了有的同学为这次训练,放弃了和父母游玩的计划,有的同学甚至取消了已经报名的暑期培训班。我也不例外。因为每年的这个时候,都是我准备钢琴考级的时候。但今年,白天要参加国庆游行训练,只能占用我晚上的休息时间练琴,非常辛苦,但我乐在其中,无怨无悔。
这次训练和军训有很大不同,因为是自己学校的老师来给我们训练,所以倍感亲切,有着说不出的默契。每学一个动作都会有老师示范,我看着很简单,真正自己做的时候却不怎么容易。但最后通过我的努力,加上老师的耐心辅导,终于把一个又一个的动作学会了,而且越做越熟练、越做越漂亮。除了要做一些整齐的动作以外,还需要我们喊口号,说起喊口号那可是我的强项,因为我从小就嗓音洪亮,而且音准尚佳。这下可发挥作用了!
第一阶段训练已经结束,我和我们组的组员在一次次努力配合下,都达到了老师的要求,受到了老师们的表扬。这次国庆游行,不但是为了祖国母亲的生日献礼,更是为了展现我们小学生的精神风貌!我在未来80天的训练里,一定会更加努力,请大家都拭目以待吧!