国庆节作文
一年一度的国庆节又来到了,祖国妈妈的生日又来临了。
清早,我去东湖看风景游船。一路上,我看见道路两旁,人山人海非常热闹。原来,是有许多商贩在那摆摊子。他们有的卖衣服,有的卖鞋子,还有的卖玩具等等,商品琳琅满目,应有尽有。
不一会儿,到了东湖的大门口,就看见不远处的草坪上,有许多人围在那里看什么。我三步并成两步的跑了过去,想看个究竟。正好看见一只猴子在挑一个人的耳朵,原来那里是在耍猴啊!怎么不是人耍猴而是猴耍人呢?真是太逗了!到东湖划船的人很多,要排好长的队。我们差不多等了十几分钟,终于等到了,弟弟迫不及待地要上船。我们穿上救生衣才上船。一上船,我的手情不自禁的伸到水里去玩水。那碧绿的湖水在微风的吹拂下,荡起波浪,像老奶奶脸上的皱纹。我们转了一圈,准备过桥洞,驾驶员一不小心碰了一下桥墩,船斜了一下,差点就落水了,把我们吓得一身冷汗。我们在湖中央看了一下。四周环绕着花草树木,最有趣的是一处丛林里住着一群鸟它们在叽叽喳喳叫着,好像也在为祖国妈妈庆祝63周年欢呼“祖国妈妈万岁”,时光在我的眼皮底下溜走了,我多么想时光能够倒流呀!
在东湖的大门口,我不禁怀念,因为东湖太美了,像一幅美丽,动人的图画!