国庆节作文300字
乘着国庆节的节日气氛,我们一家人来到了山清水秀的外婆家。国庆节的天气还是很舒服的,我们中午,吃完了饭,就漫步在田间小路上,当走到外婆家的地是,看着那娇小的辣椒,像花儿一样的莴笋,竹子般的洋辣椒……一切让人感到一阵欢喜。然而继续向前走就没有这么好的事物了:
我们走到一口池塘边,但是却发现吃糖上飘着小鱼,旁边的橘子树也枯萎了。但是再往前走走的时候,我们发现橘子树又是硕果累累,枝繁叶茂。但是也确实是非常的奇怪,为什么呢,难道是因为水土不同吧!我们没有驻足,继续沿着山路向前周,一路上,爸爸妈妈不断的给我介绍他们小时候的一些故事……看到路边的这些野菜,真想拿个袋子满满的装一些回家吃,因为这些在城里还是要买的奥……
这次国节,我虽然没有到外边去游山玩水,但是去外婆家也饱了我的眼福呀,我也算为祖国母亲庆祝生日了奥。