国庆节作文
今年国庆节跟往常一样还是有七天放假时间,给我们中小学生放松,这个国庆我用两天时间去了温岭—————捕鱼。我们长途跋涉用了4个小时到了目的地,我们车上的人兴奋地不得了,个个张牙捂嘴非常高兴。但是由于天色较晚,我们就找了个宾馆先住下,要到第二天我们再出发去捕鱼。
第二天也就是十月四号,我一大早就起了床,用箭步去叫醒还在睡梦中和我们去一起捕鱼的人。8点左右我们开车到了捕鱼的度假村里,我们用了20分钟的路程到了船上,可是船的马达一直在起动,没感觉船在动,看见比我们的船晚起动的都开走了,此时我的心情非常朦胧,一半是难过的,一半是充满疑惑的。这时有人忽然说:“会不会是船坏了?”此时此刻我的心是想知道答案的。又有人说应该不是坏了,可能在做工作,比如在拿渔网或是装鱼的袋子。我一看码头正是如此,船夫正在拿工具,这是我的心渐渐清晰起来。又过了5分钟,船动了由慢到快——————由缓到急——————————速度越来越快,到大海中间的时候我的心有了一种对捕鱼的新鲜感,觉得应该很好玩。船到偏远后,3个渔夫便把渔网撒了下去,网上还有4个像大铃铛一样的大铁块,左右各两个,这样网就不会浮起来了。
我们在船的最上层玩,刚沉醉在美丽的大海里,忽然听到爸爸大喊:“收获了!快去捡鱼!”我们迫不及待地跳到船的甲板上,我们目睹着渔民把网一点一点摇上来,心里是那样的激动,忽然让我眼前一亮,哇!好大一堆鱼啊!还有好多虾呢!我们急忙去捡,品种真的很多有豆腐鱼、虾菇、小黄鱼、对虾、小红鱼、带鱼、小螃蟹、小虾……有的品种我们都说不出名字来,那里的渔民为我们介绍着。可是妈妈却晕船了,她躺在里面,看着我们快乐的身影也愉快的笑了……
我们抬着这些战利品在渔民家加工,美美地大吃了一顿,剩下的放上冰块装进泡沫箱带回了家。
到了下午,我们的捕鱼生涯也结束了,我们又经过4个小时的路程返回到了绍兴,我不得不承认这次旅行很累,但是却让我非常开心,让我真正体会了渔民的生活,当了一回真正的小渔民!