国庆节的作文600字
今天是国庆长假的第一天。下午,爸爸妈妈带我一起去盐渎公园玩。
乘上公交车,我们一路欢声笑语,不一会儿,我们就来到了盐渎公园。只见,大大小小的车辆像一条条长龙排满大门边,我心里似乎明白了一点:今天的盐渎公园肯定非常热闹。
下了车,我就欢乐地蹦进了大门,这里的一切令我非常惊讶。公园里游人如织,没想到它竟这么受欢迎。地上的花儿更是争奇斗艳、数不胜数、五彩缤纷、娇艳欲滴,最引人注目的要数那大片红得似火的一串红,把人们的心都要燃烧起来了。我们继续往前走,因为有树木遮挡着烈日,所以人们并不感到非常热;因为有花儿散发着香气,所以人们感到赏心悦目。不知不觉,就来到了音乐喷泉,我们找到座位坐下来,尽情地享受那美妙的音乐,只见那喷泉随着歌声此起彼伏,让人不禁赞叹:多美啊!
喷泉旁有几只小船在飘荡,我突然有了想划船的欲望。爸爸妈妈看我[来自]兴致挺高的,随即带我去划船。在去买票的路上还遇上了同学翟星宇,没想到在这个地方还能遇见同学,我可高兴了。
到了售票处一看,没想到的事情发生了,由于今天游人太多,船儿供不应求,买了票的游客都在排队,要等17:30以后才能划上船,那时天已黑了,我感到非常失望。
我扶着湖边的栏杆,呆呆地看着那水面上轻轻飘荡着的小船。我多么希望也能划船啊!爸爸看着我不高兴的样子,问我想不想迎宾公园划船,哇!我们立即出发……
迎宾公园的河面上也有不少划船呢,我刚上船就碰上了小伙伴夏捷,,我们两只碰啊,追啊……我们不禁唱了起来:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”