国庆节的作文400字
今年国庆节和往常不同,我没有出去玩,而是去了大舅家。
所有的人都来到大舅家(大姨、小姨.....)我看到王静也在这里后,便和她晚了起来。直到时钟的指针指到了12点,我们才结束了娱乐的时间。
大约是下午3点,姐姐和欢欢(我的小侄子)来了,我们三人(王静、我、欢欢)便到了楼上棉花堆玩,我们玩了“穿越剧”“家庭剧”玩的十分尽兴。
晚上,我和王静拿着两个板凳在外面赏月,可惜因为大舅家的房子挡住了月亮,我们只好改赏星了。“哇,今晚的星星真多啊,好像来到了外太空了。”王静不由得惊叹地说。
“我怎么看不见呢?”
“哎呀,姐姐,你不能用眼光来看星星,而要用余光来看。”
“真的,好多的星星呀!”
赏完星,我就回到了房间了。小姨夫抓到了一只萤火虫,我细细的看着它:这只萤火虫全身黑黑的,小的连它的眼睛都看不见,屁股后面有绿色柔和的光,可爱极了。可最后我们把它放了,因为大自然才是它的家。
之后,我们便去吃饭了,有青椒肉丝、肉末茄子......
吃完饭我们一家人便心满意足的回去了,今天玩得可真开心。