国庆节作文300字
国庆节到了,小姑带我回老家金寨。我和小姑乘坐和谐号动车回家,从合肥到金寨只用了一个多小时,火车到站后我和小姑下车,刚出站就看见奶奶在车站门口等我们,奶奶看上去比以前苍老了些,看见我们出来脸上露出了笑容,整个人好像又年轻了几岁,我也飞快的跑到她的身边,拉起了她的手。脑子里浮现出一幅幅小时候她送我去上幼儿园一样,不管是去学校的路上,还是放学回家的路上,她一直拉着我的手。奶奶见到我很高兴,我也很开心,我们一起回到家。
刚到家没一会儿,我的小伙伴王明宇和黄晓月来找我玩,我们在一起玩枪战游戏,我们每个人只有三条命,枪里有十发子弹,如果生命值没了,子弹也没了就输了。刚一开始我们都隐蔽起来,王明宇先对黄晓月发起了攻击,眼看黄晓月就要抵挡不住,这时我去支援了黄晓月,我们一起击败了王明宇,后来我和黄晓月的子弹都打光了,可我比黄晓月多一条命,结果还是我赢了。虽然枪战很激烈,在枪木弹雨中卧倒、跳跃、奔跑,每个人都大汗淋漓,但是我们玩得都很快活,胜负也都无所谓了。
后面的见天里我们一起去爬山,又去烈士林园,还去了红军广场听老红军爷爷讲抗日战争的故事。这真是个快乐的假期,还学到了很多历史知识。