国庆节作文300字
国庆放假期间,我去爬了举世闻名的东岳泰山。
来到泰山山脚,放眼望去几座形态万千、拔地而起的大山互相连在一起。它们像一头巨大无比的大象,像一个体型硕大的骆驼,像一位拄着拐杖的老人……我们欣赏完这奇特的景观后,便坐上了缆车,决定前往半山腰。坐在缆车上往下一看,全是茂密、翠绿的大树。忽然,飘来一阵白雾,就像给我们蒙上了一层薄薄的面纱,只能隐约地看见缆车下面的景色。等雾散去后,我们不知不觉地来到了半山腰。
一下缆车,我就看见前面有一个大广场,原来这里就是半山腰广场。我们稍作休息,接着继续往山顶进发。我们踏上了前往山顶的路程,出现在我面前的是陡峭的石梯,据说这段石梯非常陡,倾斜角度有72度!而且这段石梯非常长,几乎一眼望不到边,我们用了接近一个小时的时间才爬完。
眼见前面就是山顶了,我加快了步伐,迫不及待的想爬到泰山的山顶,想告诉其他人我又爬到了一座山的山顶。一到山顶,我便感觉神清气爽,能呼吸到新鲜的空气真舒服呀!
山顶的正中央矗立着一个石碑,上面写着“东岳泰山”这四个大字,我心里想:我又爬完了一座山,这次国庆真是过得太开心了!