国庆节的作文300字
十月一日是祖国妈妈的生日,爸爸妈妈带着我和弟弟到茂名市的“中国第一滩”游玩。我和弟弟终于可以来到渴望已久的大海玩了,别提有多高兴了!
我们来到海边,一眼望去,蔚蓝的大海无边无际,金黄色的沙滩上有很多人。你瞧,他们有的在捡贝壳;有的在玩沙子;有的在海里戏水,游泳……他们玩得多开心呀!我和弟弟早已迫不及待,卷起裤脚,跑到海的边沿上,迎着海风,轻轻地嗅着海水那淡淡的腥味儿。不一会儿,海水涌了上来,柔弱的海水冲到脚上,舒服极了!我们玩累了,走到滩上,便发现摊上有许多五彩斑斓,形态各异的贝壳。看到这么漂亮的贝壳,可把我和弟弟乐坏了,连忙拿出自己准备的小桶,将一个个“猎物”放进去……突然,弟弟叫了一声,说:“螃蟹!”,我忙转头,发现一只小螃蟹从洞里正懒洋洋的爬出来,一点警惕性也没有,我一看准时机,伸手去抓它的腿,“耶,抓到啦!抓到啦!”我和弟弟一齐高声欢呼着,欢笑着。最后,我们在欢笑声中回到了酒店。
啊!这个国庆节过得可真高兴呀!下次,我还要和爸爸妈妈,弟弟一起去大海玩!