国庆节作文300字
国庆节是我们中国必不可少的节日,它是唯一一个幸福长假。因为在七十多年前,伟大的中华人民共和国诞生了!
由毛主席领导的无产阶级革命开始了轰轰烈烈的改革,中国走向了伟大复兴强盛的道路。在每个十周年的庆祝日子,国家领导人都会带领中华人民举办国庆庆典,即阅兵仪式,那是一个庄严的时刻,是每一个战场上的兵哥想要的荣耀!
国庆七天乐,但我们不能忘了之前的苦,希望大家可以抓住时机,为祖国的复兴再次贡献出一份沉甸甸的力量!让中国富强!繁荣!昌盛!在这改革七十周年的历史节点,我们青年要抓住时机,为祖国复兴而努力学习,为民族强盛而奋力前进,学习知识,学生能力,学习做人。
我们要懂得刻苦努力、坚持不懈,挂上那鲜艳的战旗,眼眸中闪射出求知的智慧光芒,强健的体魄彰显着我们必胜的决心。面对未来的每一次挑战,我们都会随机应变,为前进而想尽办法,成为祖国的栋梁。、民族的希望!