国庆节的作文300字
在生活里,有许许多多的节日:如国庆节、元宵节、六一儿童节,中秋节……而我最喜欢的节日就是国庆节了。因为国庆节可以放七天假,可以让在外地工作的人们回家多关心关心亲人和孩子了。
早上,爸爸带着我坐高铁去青岛玩。高铁站到处洋溢着节日的气息。四处摆满了鲜花,有黄的菊花,红的一串红它们摆出各种各样的图形有:熊猫的、小鱼的、龙的,它们还摆出了“欢迎国庆”的样子,好看极了!
我在高铁上观察着外面的景色,在颠簸的路程中,我渐渐的睡着了。醒来的时候我发现爸爸背着我到了出站口,我们打了的士就到达了目的地,爸爸先给我买了水果,又带我去了海边。这里人山人海,近处的海面上一艘艘游船来往穿梭。船上张灯结彩,洋溢着节日欢乐的气氛。船上的游客有的在唱歌,有的在玩耍,我们边走边看,不知不觉已经中午了,这欢乐祥和的场面,在我眼里简直是最迷人的节日风景!
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中------好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐------细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少------
天目风光,真是令人留恋忘返!