国庆的作文
外面满满当当的烟花爆竹声,我坐在去兼职的车上,闭目听着那些聒噪的司机和大妈的对话,这是我不熟悉的城市,她们的对话我一个字也听不懂。
忘记了从什么时候起,一个人在外面过各种节日,清明节,端午节,国庆节等,猛然想起今年的春节我也回不去了,我得在医院里,完成学校的实习任务。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲说的一点也不错。
我想着今年春节吃不上家里的年夜饭了,晚饭过后,收不到爸爸给的红包了,没准午夜跨年的爆竹声会让我更加的想家……一想到这里我的泪啊!温热的在眼眶里随时可以决堤。
我缓缓神,睁开挂着一点点泪的眼睛朝窗外看去。国庆的氛围真是浓厚,路边的每一根路灯杆上都整整齐齐的挂着两年国旗。火红色的国旗霎时变成一道美丽的风景线,惹得一车的乘客纷纷向窗外看去。我们的国家正在茁壮成长,我是它的孩子,我也在为自己的生活努力奔波,就算是法定的节假日我也要去做兼职拿着微博的工资,只为了那一句我可以自己挣钱。
此时此刻才体会到要独立是一件多么自豪的事情,如同国庆一样那么的自豪!然而想要独立也如我们国家解放一样如此艰难。生活没有很容易,常常很艰辛,可是我和祖国一样渴望变得更加强大。