国庆节的作文400字
济南又名泉城,是我向往的一个城市,我一直想去看看。碰巧赶上了一年一度的国庆,一个难得的黄金周,在妈妈的陪伴下,我们从泉城路的一角开始了今天的济南问泉之旅。
济南有七十二泉,最著名的有珍珠泉、五龙潭、黑虎泉和趵突泉。有的水涌若轮,有的像瀑布倾泻,有的似细雨飘洒,真是千姿百态。还有一些不知名的泉,就这么安安静静的流淌着,流经千家万户,大街小巷,或穿墙流入庭院,或临窗便可取水,憨态可掬的小石狮和小乌龟趴在门口低头戏水,真是别有情趣。郭边万户皆临水。整个泉城沉浸在泉水淙淙、杨柳婀娜、鸟语花香、诗情画意之中。我从无忧泉里捧起一汪水洗了把脸,顿觉神清气爽,忘却了旅途中的一切烦恼。
俗话说游济南不游趵突泉不成游,乾隆皇帝两次南巡,一路上都是饮用趵突泉水,并封趵突泉为天下第一泉。我怀着无比期待的心情来到了趵突泉,第一个映入眼帘的就是在水塘里的三个大泉眼,一条条红的、黑的或花的大鲤鱼围着泉眼转,它们吐水,上来一串水泡;这些水泡泡,有的像串明珠,走到中途又歪下去,真像一串珍珠在水里斜放着;有的半天才上来,大大的,扁扁的,慢慢的,摇动上来,碎了;看,又来了一个!有的好几串小碎珠一起挤上来,像一朵攒的很整齐的珠花,雪白。有的。。。。。。真是美仑美奂。
一天的济南之旅结束了,不忍心和这座城市说再见,济南,明年夏天我还会来。