写国庆节的作文
今天是伟大祖国六十五周年国庆,天气很晴朗,也十分的凉爽,我还是上街去看看热闹吧!
我经过惠政路,发现这里人山人海十分的热闹。有卖衣服的、卖皮包的、卖袜子的、卖水果的,还有卖玩具的。街上的行人拿着买来的东西说说笑笑的好不热闹。但环境非常的肮脏。人们手上有各种各样的垃圾,有的人把垃圾随手一丢,就破坏了美好的环境,并给环卫工人带来了麻烦,增加了劳动量,他们急急忙忙的扫着说:现在的年青人就是这样,怎么可以随便的乱扔垃圾,真是的。有的路人在说:谁那么缺德,乱扔垃圾。还有的走了几步,突然闻到一股臭气,说:哪来的味道,真是臭,还是回家算了。现在边上还摆着许许多多的小吃摊,以前看看还可以,现在多了好几倍,有什么臭豆腐、煎饼、凉皮这些小吃摊都是无证经营,卫生又差,请大家千万不买。
奉化是我们共同的家园,我们要爱护环境,要做到不乱扔垃圾,为创建文明城市贡献微薄之力,做一个文明小市民。