国庆假期作文
盼望着,盼望着,“十·一”国庆长假终于来了。在这个假期中,我首先安排了学习任务。我在一笔一画完成作业的同时,认真地进行了复习,没有因为放假而心不在焉。期待已久的出游终于在两天后出发了。
我们出游的目的地是海拔2194米的长白山火山国家地质公园。进入景区,高低起伏的山谷立刻给人一种莫名的神秘。在这之中,有许多景色让我打开眼界、流连忘返。细而密的白桦林,棵棵高耸入云。幽深山谷里的冰水泉让人心旷神怡。沿着小路下去,我们看到了最干净、最清澈的“长白山下第一泉”。我接了一桶泉水,喝上一口,甘甜清冽,身临其境地当了一回大自然的“搬运工”。长白山山顶天豁峰与龙门峰相夹的那条湍流的长白山瀑布,让我想起了那句古诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
后来我们又去了高达65摄氏度的露天温泉。当身体浸到温泉里时,就像拥入大自然的怀抱。天空中下着淅淅沥沥的小雨,池子里涌动着汩汩的泉水,让我头一次感受到了“冰火两重天”。
我们还品尝了美味的打糕、八分熟的温泉煮鸡蛋、涩涩的人参、爽口的辣白菜、带冰碴的冷面和热气腾腾的狗肉火锅。
这次假期,我知道了合理安排的重要性。既能让我学好又能让我玩好,既培养了我的管理能力又陶冶了我的情操,使我的假期轻松有意义,让我度过了一个丰富多彩的国庆黄金周。
国庆假期的作文 篇国庆节七天小长假,我和爸爸还有奶奶一起去黑河森林公园游玩,这里天气很好,天高气爽,风和日丽,阳光明媚。这里非常美。有许许多多的树木,有松树、柏树、梧桐树。当然,路边还有许许多多漂亮的花儿。花的颜色有红的,白的,黄的,绿的五颜六色,美丽极了。还有许多蝴蝶,有的在花朵上歇脚,有的在花朵上翩翩起舞,还有的在花朵上采蜜。这里的山很高。怪石嶙峋,山峦重叠,云雾缭绕。再看下面的黑河水流湍急,但是,河面十分平静,只是偶尔有一个小小的浪打过。可是转眼间那个浪就会消失。
一开始,路还很好走。可是越走越不好走。走到半山腰的一处,我往下看看,下面是深不见底的悬崖。我一看,吓得更不敢走了。我拉拉爸爸的手说:这太陡了,我们回去吧。爸爸拍拍我的肩膀说:儿子,坚持就是胜利。于是,爸爸拉着我,小心翼翼的向前走,终于走过了这里。走过来之后,我长长的吐了一口气。
我们在山上住了下来,黑河的黄昏十分美丽,夕阳映在白云上,把洁白的云彩映成了火一样的红色。就连黑河也被映成了深红色。我爱黑河森林公园。