国庆假期作文
在这个长长的国庆假期里,我游览了古色古香的乌镇,亲手采摘过植株像巨型仙人掌的火龙果,品尝了用来酿酒的赤霞珠葡萄,也下河捞了鱼踩了石头玩了水然而,让我觉得最开心的还是去金沙戏水玩儿的时候。
金沙戏水是湘湖景区一个很受欢迎的景点,毕竟杭城不在水边,这么大型的沙滩主题公园,深受小朋友的欢心。
我们穿过大堂,映入眼帘的就是一大片金灿灿的沙滩,以及黄的红的绿的蓝的遮阳伞我迫不及待地脱下鞋子,踩在软绵绵的沙子上,哎呦,我的脚像被针刺了一样,炽热的阳光把沙子都烤热了!小姨和妈妈租了遮阳伞。这伞超级巨大,小姨扛得东倒西歪,光是研究怎么把遮阳伞立稳,就花了很久。我和可乐只能继续在太阳下忍受皮肉之苦。原来要把太阳伞立稳,也是有讲究的。别以为轻松往沙子里一插,就成了。她们挖了坑,还灌了水,把沙子打湿混合起来,做了小沙堡,才稳稳当当得立柱了伞。
有了一大块乘凉地,我才有精神打量下周围的沙滩。只见大部分的太阳伞附近都有一个大坑,还有一两个勤勤恳恳在挖土的大人孩子们。离我们最近的地方,还有一个深不见底的坑呢。再看看我们的领土,是那么平整,那么细腻。
到底是在别人挖的坑里继续挖呢,还是自己挖一个全新的坑呢?看看我的小铲子,还是决定,自己挖一个吧!说干就干,吭哧吭哧,我下铲了。铲啊铲啊,铲啊铲啊,一直铲铲铲好几分钟后,我忧伤地看着我面前的小坑,才到脚脖子那么高,都无法安下我一只脚。哎,原来挖坑比我想得艰难多了。小姨提醒我打点儿水浇下沙子,会好挖一些。我拎上小水桶,在大太阳下走了不少沙路,去洗脚池那边打水。虽说只打了一桶水,却把我热得汗流浃背。可乐却在一旁做她的泥沙饭,连一丁点汗都没出。我想了下,还是继续坚持挖我的坑。
水一进沙坑,沙子就慢慢地陷了下去。果然,再挖的时候,就比刚才好挖了,沙壁不容易塌了。挖啊挖啊期间我可以经历了很多苦头:蹲太久差点一头栽进坑里,沙子进到指甲缝里各种难受,毒蚊子咬的包奇痒无比唉,你看挖个坑,也很辛苦的好不好。啊?你问我为什么不放弃?我当然也动摇了很多次,你看妹妹就玩她的泥沙一脸轻松的样子,妈妈和小姨悠闲地吹着风。再看看不远处也在埋头挖坑的小朋友,我还是坚持了下来。任何一个巨坑,都是从小坑开始的嘛。这么想想,我就又有动力了,继续使劲挖了起来。
挖多了也有了点儿小小的经验,我用小铲子有力地挖着,一边挖一边得不停地修整坑壁。不一会儿功夫,原来那个小沙坑就被我扩大了一大圈。然后就可以站在里头继续挖了。我弓着背,小心翼翼地把底下的沙坑修平。
最终我挖了一个膝盖那么高的坑洞,我和可乐轮流踩下去站站,真是与众不同的视野啊。
看来,就算挖沙坑这么一个简单的事情,坚持到最后也是很有成就感的。妈妈说,如果可以坚持不懈地完成一件事,哪怕一辈子都只在专注一件事情,也是很厉害的。
夕阳西下,离别时我真是依依不舍。再见,我的小沙坑,不知道接下去你会有什么奇特的遭遇呢?