国庆假期作文
这个国庆假期我回到了成都探望生病的姥姥,其中有一天妈妈带我来到了熊猫基地,熊猫基地建立在一座小山上,那里一共有两百二十只熊猫宝宝。跨进熊猫基地大门,我迫不及待的跑到了第一个场馆熊猫一号别墅。
熊猫一动不动地躺在竹林里,看上去憨态可拘。它的颜色是黑白相间的,全身都长着软软的毛,看上去就像羽毛一样的柔软;它眼睛的周围有一圈厚厚的黑眼圈,一定是每天都在熬夜,所以黑眼圈才会那么重。一只熊猫能存活20到25年,它的一年相当于是人类的三年,熊猫基地年纪最大的熊猫已经有38岁了。熊猫不仅吃竹子,还吃竹笋和窝窝头,它一天竟能吃144千克的食物,它每天有12个小时都在吃东西,真是好胃口。熊猫有6根指头,比人多的那一根像钳子一样,帮助它爬树。因为它的爪子非常锋利,只要它爬上一棵树,那棵树树杆就坏了,因此工作人员们用竹子包在树杆上以爱护树木。我最喜欢的一只熊猫叫星星,它又肥又胖,看上去就是一只“大胃王”,他盘腿坐在木板上,用手轻轻抓起一根比较细的竹笋,再慢慢的放进嘴里,使劲嚼啊嚼,将鲜嫩多汁的笋肉吞进肚里,将硬硬的笋壳吐了出来,熊猫吃饭可真是挑剔。
熊猫如此可爱所以全世界的人们都喜欢它。每年中国政府都会将熊猫租借给别的国家,每只熊猫在外国呆上两年后再回到祖国妈妈的怀抱,它是中国连接其他国家的友谊桥梁。
在这个国庆假期,我希望所有的人都能来到四川大熊猫基地享受大熊猫带给大家的无限乐趣。