国庆节的作文
今年是祖国70周岁生日,每一条街道、每一座大楼上都飘荡着鲜艳的五星红旗,耳边也一直都回响着《我和我的祖国》这首歌的旋律,在这举国欢庆的日子里,三年三班的孩子们在爸爸、妈妈的陪伴下,也开启了一场爱国军训营的体验活动。
6号早晨,同学们个个都兴奋的来到了集合地点,准备出发。孩子们有秩序地上了大巴车,这时的大巴车变成了课外小学堂,也变成了一个会唱歌的小音箱。行驶在乡间的小路上。在车上,孩子们一起歌唱,一起欢笑。一个多小时,就来到了军人特训营,体验活动开始了,每一名同学们都立刻变成了遵守命令的小战士,队列训练认真,一丝不苟,攀爬比赛勇敢坚强,谁也不肯落在后面,游戏时大家无比开心快乐。
爸爸、妈妈们也跟孩子们一起参加了黄教官组织的马里维和感想讲座,就像教官说的那样,和平就像空气一样,拥有时不觉得珍贵,失去时却不可生存。在那时,同龄的孩子们没有衣服穿,没有水用喝,没有饭吃,还要随时担心炮弹的攻击。教官嘱咐孩子们说,要锻炼好身体,学习好知识,将来才能保卫好国家。
晚上,大家在一起联欢,孩子们都准备了自己拿手的小节目,他们唱啊、跳啊,爸爸、妈妈们也合唱一曲,一起为祖国庆生,别提有多开心了。联欢之后,孩子们们回到寝室睡觉,这是孩子们第一次和小伙伴们单独住在一起,大家都感到很开心。
十月七号这一天,准备去登帽儿山。在寝室里,小伙伴们很兴奋,六点钟就都起床啦,很快就洗漱完了,平时在家里,这些小懒虫们可不会起这么早啊!集合完毕,孩子们就向帽儿山出发了。爬山的时候,大家互相鼓励,没有一个人掉队,不到一个小时的时间,就都爬到了帽儿山顶,大家竖起大拇指互相点赞,站在山顶向下看,好高啊!孩子们为自己的勇敢而感到骄傲。
虽然刘老师没能参加这次活动,但是刘老师的叮嘱,孩子们都记在了心上:听从指挥,伙伴之间团结友爱,互帮互助,注意安全,珍惜每一次锻炼的机会。通过这次体验活动,孩子们收获很大,相信孩子们在三年三班这个温暖的大集体中学习、生活,越来越快乐、幸福!相信他们一定会更加团结互助,努力学好本领,将来更好地保卫伟大的祖国!