国庆的作文
我的家乡是中国的首都——北京,到了国庆节,爸爸、妈妈和我都放假。为了庆祝节日,我们全家人去了天安门广场游玩儿。
节日的天安门是什么样子呢?一路上我都在想,盼着早点到达。到了天安门,我发现广场上到处都是人,仿佛走进了人的海洋,人们穿着漂亮的衣服,脸上洋溢着幸福的微笑,人们有序的排队通过安检,进入广场参观。经过安检时,爸爸的打火机被警察叔叔没收了。广场上有五颜六色的花坛和彩色柱子,妈妈说:“花坛分别代表各个省市的花车,彩色柱子代表五十六个民族。”还有一个特别大的花篮……我最喜欢的是代表北京奥运会成功举办的花坛,上面有鸟巢造型和五个福娃贝贝、晶晶、欢欢、莹莹、妮妮,它们活泼可爱,吸引了无数的人为它们拍照留念。到了晚上,广场上五光十色、绚丽多彩的灯光,衬托着鲜花更加美丽,天安门更加庄严。有的人在脸上画上国旗,有的人在胸前戴着灯光闪烁的五星红旗,有的人头上戴着发光的发卡……妈妈也为我买了一个红色发卡,戴在头上特别漂亮。走在广场上,就像进入了梦幻的童话世界。
这就是我的家乡,大家都向往的地方——北京的国庆节。