国庆作文
国庆期间,我和小伙伴在父母们的带领下来到“蓓茗山庄”,参加了一次令人兴奋的篝火晚会。想起那灿烂而又温暖的火焰,它早已化作一条小鱼游进了我的记忆河水里,令我终生难忘。
一名工作人员把装有支架的大铁锅放在空地中心,并往里头放进了干木柴和可燃油,然后点起了熊熊大火,顿时昏暗的空地如同白昼一般。我们一帮子小伙伴充满了新鲜感,围着舞动的篝火又蹦又跳。大人们也搬来椅子,大家欢聚一堂,围坐在迷人的篝火旁。主持人一声高喊“篝火晚会——现在开始!”随着音箱放出的“江南stly”,我们大家都不由自主地站了起来,手拉手围成一个大圈,跟着主持人的节拍,放松地跳起舞来。此时篝火也忽上忽下,似乎在和我们一起欢乐。
主持人一看时机成熟,故作神秘地说:“下面请我们的小朋友全部上来!”我们一听,知道又有什么好玩儿的游戏了,就一窝蜂地涌了上去,共12人。主持人宣布:“下面要玩的游戏叫‘几朵花开’,规则很简单——我说几朵花开,你们就几个人抱在一起,少了或多了都得淘汰。”是这个!我在行!“五朵花开”主持人眼疾“口”快。我反应及时,一把拉住洪成怿,和虞越抱在了一起,史以恒也赶忙奔了过来。1——2——3——4——咦?还差一个!再看那边的女生帮,一共有8个人!怎么办,再这样下去,全部的人都要淘汰。不行!我拼命大喊:“过来一个人!谁过来谁就赢了——”虞越、洪成怿、史以恒也见势不妙,学着我大声叫了起来……可那些女生像是没听见似的,一个也没有想离开的意思。我们大声“求助”,而女生却在“尖叫”,像是想表达一种要“死”一起“死”的意思。终于,有一位大姐姐“豁然开朗”,“背判”了“女生帮”,“投奔”到了男生的“大本营”。“耶——赢了!”我们这五人的呐喊声响亮而又带着得意。主持人一看:“恭喜这五们小朋友,你们顺利过关!那边的小姑娘们么——”“全部淘汰!全部淘汰!全部淘汰……”我们四个小男生在一旁兴奋地大喊大叫。而篝火也燃烧的更旺了,似乎在为我们呐喊助威。“好,七个可爱的小姑娘——全部淘汰!”主持买了半天的“关子”终于“尘埃落定”了。“哦——”我们四个死党放声欢呼……
欢乐还在继续!我们在篝火前还展开了一场别开生面的“音乐会”,那些歌声或忧伤或激动,或时尚或低沉,或感叹或抒情……王子翼演唱了《最炫民族风》;陈季昀演唱了《逆战》;虞越演唱了《父亲》……篝火也迎着风摇摆着,似乎在为我们美妙的歌声而舞蹈,此时此刻,大家从刚才的兴奋又沉浸到了音乐的旋律之中……
快乐的时光总是这么短暂,我们告别篝火踏上了归途。路上我闭上眼睛,回想起那浪漫的篝火:它继续舞动着激情的火焰,蹦出一颗颗灿烂的火花,而那火花,是一个个快乐的“结晶”。它将永存心间,为我们保留着童年最美好的回忆。