国庆节作文600字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼间又到星期日了。正好今天是赶场,所以我早早地就起床了。洗漱完毕后,我来到街上……
公路两旁摆满了地摊,有卖菜的,有卖水果的,有卖肉的。我东逛逛西逛逛,不一会儿来到下街,被一个抽奖的地摊吸引住了。
由于国庆节,各大商场正在搞捉销活动,有的削价出售,有的买一送二,而这个地摊所在的商场却别出心裁地设计了一个抽奖活动。规则是这样的:抽到前1-9等奖就该老板拿钱给你,或拿货物。如抽到第十等奖则需购买20元一并的康王洗发露一瓶。
我来到地摊前,围观的人还真不少,我费了九牛二虎之力才挤到前面来。看见一个中年男子正在抽奖。他连续抽了两张,第一张抽到15元钱,第二张抽到一块香皂。他正准备走,我才发现:他和那个抽奖的老板是一伙的,而他就是上次在这里摆摊抽奖的那个人。他连续抽到两张是因为上面做了标记的。这样连续两张都中奖,所以就会引起旁观者的好奇,以便提高大家抽奖的热情。我刚准备揭穿他们的阴谋,可一想谁又会相信我这个小孩子的话呢?到头来别人不信,还让我落得一个说谎话的罪名,还是先看看别人抽奖的效果吧!
那个人刚抽完,就有一位中年妇女想去试一下运气。没想到她连抽两张都抽到“购买洗发露一瓶”。她极不情愿地拿了钱和洗发露走了。
在社会上有许多像今天这样的事情发生,希望大家提高警惕,提防上当受骗。为了防止上当受骗,我送你一招还挺实用,那就是:天上不会掉馅饼,幸福生活靠劳动创造!