祝国庆作文
金风送爽,天高云淡,在这个花果盛开的季节里,我们迎来了祖国六十周年的生日。能与大家同祝国庆,我感到非常快乐。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:“中国,我爱你!”啊!黄河万里,你孕育了多么灿烂的一个民族:五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明。
但是,我们不会忘,中国也几经沧桑,我们的祖国母亲也曾经凌受侮辱。我们忘不了圆明园的那场大火,玩不了扣在每个中国人头上“东亚病夫”的帽子,忘不了公园外“华人与狗不得入内”的牌子。忘不了南京三十万同胞被屠杀的悲惨命运。
虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声,无一不对全世界表明:中华民族是不可欺辱地!四五运动的呐喊,中国共产党的成立国,更以惊雷似的划破长空。