关于国庆作文
什么车比火车还长?哈哈,猜对了,那就是堵车。因为国庆放假,有的人外出旅游,有的人出门逛商店,都是开着车的,所以路上有一个很长很长的车队。
在艮塔路,我也碰到了堵车。有一辆汽车从上庄路开出来的,因为没有红绿灯,又没有人管理,就飞快地冲了出来,还有一辆车不让,所以从上庄路出来的那辆汽车就横在了路中间。时间越长,车队就越长,进又不是,退又不是,让人哭笑不得。后面的车急按喇叭,好像在说:“快一点,快一点,叭,叭。”开着宝马的人骄傲地说:“这么不会开车就不要来开了,浪费我美好的时光。”
说完,放起了流行的音乐,不时还哼上几小段,好像让大家都知道他的音乐天赋。开出租车的和公共汽车的司机好像习惯了,拿出一根香烟抽了起来,鼻子里呼出灰色的烟,像一个在冒烟的烟囱。有些人看到自己的好朋友,便走下车,跟好朋友在路边聊天,把车停在路中间。步行的人也来看热闹,骑摩托车、自行车、电动车的人也来凑热闹,把车和车之间的空隙也塞满了。过了大半天,警察叔叔来了,先让上庄路的车往后退一点,让另一辆先过,路通了。我们的车经过警察叔叔的时候,看见他正吹着哨子,双手指挥着,真威武呀!如果不是警察来,不知道到什么时候才能通呢!这就是世界上最长得一“辆”车,你知道了吗?