我的国庆作文
国庆节到了,噢,国庆节终于到了,我们可以放假七天,也算是一个小假期,这个假期有的家长放假,有的家长不放假,而我的妈妈就是不能放假那个。妈妈每天半夜一点多就要起床去拉货,早上七点才能下班,白天妈妈又要休息,根本没有时间带我和弟弟出去玩,所以我们只有自己安排自己的假期。
八月三十号我们正式开放假,三十号下午我就把数学作业写完了,十月一号把英语作业写完,二号没做作业,和弟弟在家里看了一上午电视,下午又开始写语文作业,可是语文作业没能写完,三号、四号我和弟弟在家里自己玩了整整两天,五号早上起来就又开始写作业,到了晚上,作业终于做完了。最后三天我们还是在家里自己玩,当然这只是我的猜想,我多想下一个国庆节的时候妈妈能多陪陪我和弟弟,这就是我的国庆小假期,就是这样过的。
文章概括的记录了国庆假期生活,里面充满了无奈和充实,妈妈很辛苦,小作者和弟弟很懂事,自觉性很强[强],妈妈的辛苦都值得了。希望下次能用上一些好词好句,使语言更生动。再接再厉,加油。