难忘的国庆作文400字
今年的国庆假期恰逢中秋佳节,为了配合节日气氛,我和妈妈首次尝试了做月饼。
这可是我们第一次做月饼哦!我又紧张又期待,还有点嘴馋!
首先,我们要把糖浆和油混合。我左手抱着盆,右手紧握打蛋器,拼命地搅拌,真费劲呀!渐渐我闻到了香甜的味道,手腕也不觉得酸了。接着,加入面粉,我用手揉面,沾了满手的面,我问道:“妈妈,这能吃吗?”
“我也不清楚。”妈妈忐忑地说,“咱们试试看吧!”
我点点头,心里却很紧张。
而后,我们把馅儿包在小面团里,用模子压成形状。我小心地握着模子,慢慢向下压。心想千万别晃呀!不然月饼就成烧饼啦!好不容易把所有面团压好了,我看着一个个小月饼,兴奋极了!还不禁咽了一下口水。最后,妈妈把小月饼们放进了烤箱。我们焦急地等待着,阵阵香气飘来,馋得我连口水都流出来了!
“叮”一声,月饼终于烤熟了!我迫不及待地拿起一块就咬,“哎呦!”我大叫一声,“这个月饼怎么这么硬,难道我们做失败了?怎么办?”
妈妈微笑着说:“月饼烤好后要回油才能变软,别着急,再等等吧!”唉!真是“心急吃不了热豆腐”呀!