难忘的国庆作文400字
9月29日的上午是一个难忘日子。我早早地起来了穿上了漂漂亮亮的裙子,化了精致的妆容。
伴随着激昂的音乐,我们来到操场。“升国旗,唱国歌。”庄严、肃穆的升旗仪式结束后,激动人心的表演开始了,我目不转睛地盯着舞台,欣赏别班同学朗诵的内容。
过了好一会儿轮到我们同学上台朗诵。开始我很紧张,心砰砰直跳,手心直冒汗,但想到了台下观众又不知道台词,我想到这又松了一口气,我在心里暗暗为自己加油:我一定能做到的,加油!于是我们坚定地走上了舞台,那美妙的音乐响起时我慢慢走上前滔滔不绝地朗诵起“从七沟八梁的黄土坡走来,我是河和边……”我的心不再是那么紧张了而是放松、愉快的。观众们目不转睛地盯着舞台看有的还竖起了大拇指。真可以说是台上一分钟台下十年功啊,演出前付出的汗水和泪水在此刻感觉到了甜蜜。最让我难忘的是我们全班齐诵声音响彻云霄,十分动人。还有平时我都会出差错,可今天没出错我心想:太好了,我成功了!
这真是个难忘、兴奋的日子。祖国我爱你!