国庆节游牡丹公园的作文
在这个国庆节,我和爸爸妈妈一起去游览了美丽的牡丹公园。
当我们才跨进美丽牡丹源的大门时,就有一阵春风轻轻的吹来,那一缕缕香气,就悄无声息地潜入了我的鼻孔。我使劲地呼吸着,顿时,给我一种神清气爽的感觉。我们追寻着隐隐约约的香味,便带着几分憧憬终于走进了那美丽的牡丹花海世界。“啊,这里真美呀!”我情不自禁地惊呼道。瞧!那漫山遍野的牡丹,真是五彩缤纷,争奇斗艳啊,就好像一幅连绵不断、精妙绝伦的五彩锦缎。我随着观花的蜿蜒的人流在花间慢慢地漂移,饱览这国色天香。
红的、紫的、白的……这儿一丛,那儿一簇,有羞涩地打着朵儿的,有婀娜绽放的……有文静地偎依在绿叶上的;有顽皮的在绿叶间捉迷藏的;有高傲的亭亭玉立的……阳光里,在或浓或淡的新绿的映衬下,像碧天里可爱的星星;轻风过处,那漫山的牡丹泛着鲜亮的波纹,一波儿赶着一波儿,像友谊的电波传向远方;又像美丽的少女哼着欢乐的小曲翩然起舞。
一群群勤劳的小蜜蜂、美丽的粉蝶姑娘也趁明媚的春光赶来参加牡丹的盛会……“嗨,小朋友!”突然,有一个长得高大的白皮肤、蓝眼睛的叔叔牵着一个卷头发的小女孩向我走过来,“我的小女儿可以和你一起照张像吗?”我听着那生硬的中国话,我简直是受宠若惊啊,便使劲地点了点头。随着喀嚓的一声响,那两个不同国籍的女孩在这牡丹花海里留下了永久的记忆。在分手的时候,我便送了她一束美丽的牡丹花。
啊!美丽的牡丹花,我爱你!你不但装扮着我美丽的故乡,你还架起了一座中外友谊的桥梁。