迎国庆作文200字
说到国庆,我就想到了一首歌,56个民族,56个家,56个兄弟姐妹,是一家每当我唱起它,总感觉充满朝气。
1949年的10月1日,一面鲜艳的五星红旗在天安门广场上冉冉升起,此时此刻,我们的新中国成立了。
在我小时候第一句会说的话是妈妈,第一个认识的词语是中华,第一次听到的歌曲是《我爱北京天安门》,从那时起我就一直想着长大后该如何报效祖国。
在我们祖国这70年的发展时间里,光阴似箭,日月如梭,中国发展迅速,从中国1970年发射第一颗人造卫星东方红一号,到2001年中国奥运会的申请成功,到2003年输送第一个宇航员杨利伟到太空
中国这些丰功伟绩都被其他国家看在眼里,被我们看在眼里。
我亲爱的祖国,虽然我的贡献微不足道,有时甚至还需要你的照顾,可我对你还是有着一颗火热的心,我要真挚的向你说一句:祖国,生日快乐!