迎国庆作文200字
xx年10月10日星期日天气:晴朗
国庆节是中华人民共和国的建国日。各族人民欢聚一堂,庆祝祖国的生日。
节日的大街小巷都是熙熙攘攘的人群,不仅衬托出节日的气氛,也显示出繁荣。商家利用这个长假,在人们休闲购物的黄金时段,使用各种促销手段。买卖之间有很多东西可以看。十一国庆节不仅是祖国的生日,是成年人的休息日,也是小学生的快乐日子。忙碌的父母可以下班出门,陪伴我们,分享家庭幸福。看着街上大人小孩幸福的笑容。
在这幸福的日子里,别忘了努力了一辈子的老人。不要因为搬不动就失去和亲人团聚的机会。我们爷爷奶奶需要的不是钱和物质,而是膝下儿孙的温暖和亲情。让我们快乐的笑声驱散他们晚年的孤独。
在这个幸福的日子里,当我们衣食无忧的时候,不要忘记,偏远山区还有很多孩子衣衫褴褛,饥肠辘辘,交不起学费。这些都还需要我们努力去改变。
希望下一个国庆真正举国欢庆,让中国乃至世界都没有贫穷和战争!