规则的作文
有一些人总爱闯红灯。
一天爷爷接我放学走到十字路口时,我看见有两个人,他那里正有红灯看到前面没有车就直接走了过去,那时候我觉得他们肯定会违反交通规则,然后到那里我想到的时候差点一辆车就撞到了那两个人,幸好没有被车撞到真是虚惊一场爷爷说像这种人就违反了交通规则,所以以后我要走绿灯,不要闯红灯,知道了吗?我回了一句好。
那时候我想如果再快一点,他们就会被车撞到那两个人,虽然没有车,但是万物皆有可能,所以我们要不闯红灯要等到绿灯的时候才能走所以我们要遵守交通规则。
珍惜生命不闯红灯,人人有责所以我们不能闯红灯闯了,红灯可能会发生交通事故,交通规则人人有责。