守规则作文300字
上周六,我去少年宫学跳舞,爸爸来接我回家时,我正跳得满头大汗。因为没有戴帽子,所以爸爸骑电动车速度很慢。
当走到十字路口时,路上停着两辆汽车,两车中间只能容一辆电动车通过。当我们马上就要过去的时候,左边的车门突然打开了,只听爸爸猛地一刹车,“吱”的一声我便飞了出去,撞在了旁边的另一辆车上。我吓坏了,翻身爬起来,在那里傻傻地坐着。忽然,我听到爸爸在叫我的名字,爸爸急匆匆地跑了过来,细细地看了看我,没发现有什么地方受伤。爸爸这才跑过去,跟那个开车的叔叔理论,爸爸说:“这里是停车的地方吗?你开车门时为什么不看后面有没有行人!”叔叔知道错了,一直向我们道歉,不停地和我们说对不起。爸爸怕我有什么事,拿出手机把撞车的画面拍了下来,还问叔叔要了电话,这才完事。
这次撞车虽然有惊无险,但我还是要提示那些开车的叔叔阿姨,一定要遵守交通规则,不要乱停乱放,而且在开车门时一定要向后面多看一看,再也不要发生类似的事故了。