规则的作文300字
遵守规则的好少年,那就是我,不信你就来看看吧!
记得有一次,放学回家,我和我的同学小东一起回家,在回家的路上,我们要过马路的时候,绿灯转为红灯,小东左看右看,看到两边都没有车来,小东说:“宝荣,快点过马路吧,现在既没有车来,又没有人看我们闯红灯。”我犹豫了一下,回想品德老师对我们说的话:“闯红灯是不对的,这样不但很危险,而且不安全,少先队员绝对不能干这种事,难道你忘记品德老师对我们说的话吗?”小东对我说:“对不起。”绿灯终于亮了,我们高高兴兴地过马路回家了。
记得又有一次,我和小东在饭店捡到10元钱,小东说:“我们捡到的钱,平分一人5元。”我看到一位小妹妹上前问:“小哥哥们,你们捡到一张10元的吗?”小东说:“没有。”我突然想起品德课上老师讲的话:“拾金不昧是少先队员的优良品德。”小东一听有些后悔,我们一起把钱还给小妹妹。我们的心踏实多了。
我就是位遵守规则的好少年,你一定要遵守自然规则哟!