我们家,规矩很多,每一条规矩都不可以违反,所以我都很有压力,就怕自己犯规,让大人抓狂,我就惨了。
其中一条家规,是爸爸订给我的:“没有写完功课,就不能看电视,更不可以打计算机。”可是,我却无法抗拒我爱看电视和爱玩计算机的热忱,常常偷看、偷玩。所以,爸爸又订了一条:“只能星期六和星期天才能玩计算机。”这一条,我总算可以勉强完成了,虽然我努力的很辛苦。
因为我是纸片人,爸妈老担心我发育不好,所以我们家有一条规矩,就是不可以挑食,这对我而言,实在是难如登天,我就是这么偏食,怎么办呀?
家里的规矩,搞的我头昏眼花,因为我知道大人都是为了我好,才会有这些条例,我会努力完成这些家规,请大家不要再生气了。