规则的作文300字
一天,小名约好和同学一起去踢足球,因为他玩电脑玩过了点儿,所以就匆匆骑着自行车向足球场赶去。
半道上,小明的自行车漏了气,他很着急。突然,他看见一辆大卡车从身边飞驰而过,就说:“有办法了。”他飞快地骑到大卡车后面,一手把住车厢,一手把住车把。大卡车拖着小明飞快地跑着。果然快多了。快到足球场了,小明一松手,车失去了平衡,小明重重地摔在了地上,小明刚要爬起来,一辆从后面开来的车把小明撞倒。只听小明“啊”的一声,便倒在血泊之中。.....
不知过了多久,小明才醒,发现自己躺在医院里。医生说:“你的小腿骨折了,需要在医院里好好养一养。”小明看自己的腿上缠了厚厚的绷带,腿也不能弯曲了。他说:“我要是不因为速度而违反交通规则就好了。我就不用受这么大的罪了。”
半个月以后,只见小明拄着拐杖,一瘸一拐费劲地走出医院。
从此,小明再也不敢违反交通规则了!