规则作文300字
生命是脆弱的,因为生命只有一次;生命是伟大的,因为它能创造无限的价值。那么,同学们,你们知道吗?每天有很多人死于交通事故。你们可曾想过,生与死,往往只在一瞬间。
我还清晰地记得,在我4岁那年,就在我家门前,发生了一场车祸。
救护车声、警笛声、人们的喧闹声,嘈杂一片。我只记得当时2名医护人员抬着一具血肉模糊的尸体,只听见旁边的老奶奶撕心裂肺的哭喊声:“牛儿……我的儿啊……”莫名地,我也流下了泪水。
这时,一阵寒风吹过,树上的花瓣悄然落下。谁也没注意,一位姐姐——死者的女儿,她僵硬的双手捧起散落的残花,泪流满面。
同学们,生命如此脆弱,你在马路上每走一步,都有可能把你推向死亡的深渊。我们要遵守交通规则,注意交通安全,过马路时要走斑马线,要左右看看,等到没有车辆通过时,方可过去。谨记不要闯红灯。
同学们,人的生命只有一次,失去将不再拥有。珍惜生命,遵守交通规则从个人做起,别让交通事故带走一条条鲜活的生命。