规则作文300字
“不以规矩,不成方圆。”
有一天早上,我到了学校,发现在自己没有带红领巾,时间不早了,我想,要是回家拿,就会迟到,我只好硬着头皮走进了学校的大门。
这时有一位值日生站在离我不远的地方,我突然灵机一动,看见了前面的一群人走在值日生那边,我加快了脚步,跟了上去,走在值日生的另一边,等到里值日生很远的地方,我的心才放了下来,过了一会又有一位值日生,我按照刚才的方法也躲过去了。可是我没有得意多久,又看见前面有两位值日生,一边一个,我想,完了这下子大会上一定会我点名批评我们班的,这时有一群人过来,我走在他们中间,我心里突突的上了三楼。就在楼梯口有一个值日生站在那里,怎么办呢?我低下头,只好把书包侧点挡住自己,就这样我进了教室。
通过这次惊险的逃脱行动,我发现凡事都有规则,要是不遵守,自己心里会难受,直到现在我的心里还是愧疚的,没有规矩,不成方圆!