规则作文400字
今天下午,第二节课是健康课,马老师面带微笑地走上了讲台。她说:“同学们,我们今天讲一下过马路地交通规则。”马老师教育我们,要从小遵守交通规则,还教我们过马路地注意事项。马老师要求我们在过马路地时候要做到一站、二看、三通过。一站,就是如果遇到红灯时,我们就应该站到人行横道上等候。二看,就是绿灯时我们可以走到斑马线上了,这时要注意左右两边地车,要一边走一边看。三通过,意思就是说,变成绿灯时,路上也没有车了,就可以通过马路了。马老师还说:“幸福掌握在自己手中,为了我们地健康,为了全家人地幸福,请注意不要再闯红灯了!”
晚上回到家,妈妈和我在网上看了一些闯红灯的视频。这些视频里面的人闯红灯后果非常严重,我也为他们感到伤心,他们也有孩子和父母,如果他的家人看到他这样,就会伤心得无法形容。这时我更觉得马老师是对的,如果人们都闯红灯,不遵守交通规则,车祸率会很高,许多家庭就会变得不完整了,所以不要再闯红灯了。