规则作文400字
“喂,你怎么开车的,都快撞上我孩子了呀,开车怎么不看路。”一位妇女一手拉着5岁左右的女儿,一手抱着2岁左右的儿子,对一名开车的年轻男子大声喊着。听见喊声,我扭头看过去,原来在马路的十字路口,那位母亲抱着儿子,领着女儿走在路口中央。我惊讶的张大了嘴——好危险呀!
我来到了事发地点,就看见一群人围着母子三人和年轻男子七嘴八舌的议论着,有的人说:“这女的太不讲理,不看红绿灯,不走斑马线,还说人家男司机的问题。”有的人说:“不想自己的安全,也不想想两个孩子的安全。”……原来是这位母亲在红灯时带孩子过马路,年轻男子刚好从她身边开车过去,差点发生了交通事故。
学习了“大手拉小手”,让我想起了爷爷,每天他都骑着电动车送我上学,接我放学,风雨无阻,可是,有时候他为了赶时间就常常闯红灯,我也提醒过他多次,但他不但不听,还对我发火。今天发生了这样的事,我以后一定让爷爷改过来这个毛病,让他严格遵守交通规则。
我向大家提出几点建议:
1.请在人行道上行走;
2.请不要闯红灯;
3.行人过马路请走斑马线、过街天桥;
4.请不要在机动车道内驾驶非机动车。
规则是定给大家的,也是为大家的安全制定的,请大家遵守。