“跨栏”,我想我们都比较熟悉吧!这本是一项体育运动,可是,有的时候,有些人,在不能跨栏的地方也进行了跨栏。
今天,傍晚放学的时候。途经一个十字路口的时候,我就看到了这一幕。有一个年轻的小伙子,想要穿马路。由于,马路的中间有一条用塑料做的隔离带,他就过不去了。而如果要走斑马线的话,还要往前去走一段路程。这位年轻的小伙子也不知道是因为懒得往前走,还是贪图方便,竟然进行了跨栏。只见他走到扶栏旁边,右手搭在扶栏上,两只脚轻而易举地就翻越了扶栏。还挺轻松的嘛!翻过去后,他还拍了拍两只手,大概是把手上的灰尘拍拍掉。
看到这一幕,我不禁感叹道:难道这位小伙子,不明白吗?生命诚可贵呀!要知道,这样随意翻越扶栏过马路的行为是非常危险的呀!更何况这种跨栏是一种不文明的行为。有损我们的社会文明呀!