规则的作文
岁月是线,青春是梭。
我们,一群懵懵懂懂的青春少年,带着童年的天真,扮着中年的老成,用我们的执着在蓝天下抒写我们的心声。
曾经,向往古代的游侠,上课看武侠小说着迷到老师的粉笔头轻敲在脑门上才猛然惊醒;曾经,发誓当一名歌唱家而孜孜不倦的抄写各种各样的歌词,狂哼乱唱。青春的我们有了琼瑶、三毛、郭敬明,“四大天王”,有了“fa,she”,有了普金布,施拉普纳……青春的我们,每天都有一个全新的梦想。走过花季的灿烂,穿越雨季的浪漫,青春的美梦,花开一年又一年。
青春的我们,可以选一片新鲜的绿草地,独自一人躺着仰望蓝天或背诵诗文。悲伤的时候,我们会从贝多芬伤感的钢琴曲中寻找失落的感觉,也会从蒙那丽莎的微笑中谛听生命的真谛,或者,从古诗文中体味人生的感慨。
青春的我们第一次有了自己的秘密,有了心灵的驿动,最终却发现那只能是一个遥远而又朦胧的梦。青春的我们,一边听着班主任要抓紧时间的叮嘱,一边却在脑子里飞快地盘算着双休日该去哪儿玩;青春的我们,一面感叹现在的学生负担太重,作业太多,功课太繁忙,一面又不得不在爸妈沉甸甸的目光下背起沉甸甸的书包……青春的我们,半醒半醉。
青春也催人奋进。运动会场上是青春活力的表现。青春是一个分秒必争的播种,耕耘的季节。奋斗吧,莫让青春付之东流。
哦,青春,没有规则……