规则的作文300字
规则,是有关部门制定的。人们遵守交通规则将可以避免交通事故的发生,师生遵守校规,那么学校将是一个和谐的大家庭。
说起规则,有一件事在我脑子中挥之不去。
那年是暑假,我和家人准备去旅游,家人已经在火车站等着我一起进站了,眼看时间剩下几分钟,我立刻收拾好行李搭摩托车过去火车站。
坐上摩托车了,不好,是红灯,要等三十秒,可就剩下几分钟就要进站了。我着急了,司机可能看出了我的着急便对我说:“小妹妹,不好意思了,是红灯,要等一下。”我说:“没关系的。”嘴上说着没关系,可心里却想:哼,你就是拖延我的时间,其他的摩托车司机都过去,就你在这里等。三十秒过去了,摩托车司机这时加快了速度。呼~终于到火车站了,我付了钱,赶忙跟家人集合,时间刚刚好进站。
进站了我脑子里想起了刚才那件事:那摩托车司机我觉得是我们的好榜样,是司机中的好榜样。
是啊,朋友们,我们都应该好好遵守好任何的规则,我们这个社会才会更加的美好,如果我们不遵守好规则,这个社会将会是一片混乱的现象。