规则的作文300字
守规则是人们生活的基本道德,俗话说得好,“没有规矩,不成方圆。”规则无处不在,无时不在。就在你我的身边。
我们生活的世界是一个讲规则的世界,要求人们懂规则,而遵受规则。对于我们小学生来说,首先要了解懂规则。守规则是一个具有高尚品德的表现。遵守规则也相当于文明,文明也相当于美,美反映了一个人的品德,美的心灵。如果你做到了,就会受人尊敬。我们每一位同学只要坚持严格要求自己,天天坚持,时时提醒,日积月累,就会养成一个遵守规则的良好习惯。
我们要知道怎样才能做一个遵守规则的好学生,我们往往要从小事做起:(1)拒绝欺负弱小,懂得关爱他人;(2)拒绝顶撞老师,懂得尊重他人;(3)拒绝逃课偷懒,懂得对自己负责。收获高尚的品德。遵守规则,人人有责,我们不应该违背规则。
最后,我呼吁全国的小学生,从小做起,从身边做起,做一个遵守规则的好学生。让我们一起创造更美好的明天。