规则作文
规则是我们生活中的好伙伴,如果没有规则 ,生活中一切将会无法进行。我们听得最多的莫过于交通规则了,世界上有许多违反交通规则的人,他们就等于拿自己的生命当儿戏,世界上几乎每天都会发生交通事故,不但有人因此受伤,还有人因此丧命。
“红灯停,绿灯行”。这句话大家可能都听过,但是又有谁去想过它的意义呢?是的,读过这句话,你们肯定觉得这句话很普通,但是如果不遵守的话,就会带来灾祸。就在前不久郑州就发生了一起车祸。一名男子醉酒驾车,他开着车来到了一个十字路口,十字路口的交通信号正好是红灯,可是他还是不顾交通规则就冲了过去,正好碰上迎面而来的一辆汽车,可是那名男子还没有发觉,又横冲直闯的撞倒四个人,这时他才发觉。可是已经晚了。
就这简单的一句话,不遵守也会有这么大的灾祸,这表明交通规则是很重要的,遵守了交通规则,就等于爱护了自己的生命。