规则作文
今天下午,我们在第三节语文课上玩了一个小游戏,名字叫“瞎子和瘸子”,玩法是一个人蒙上眼,一个人单腿跳,两个人一起到后面的书架拿一本书,然后回到座位上,给其他两人,再有这两个人去还书,还完书后到讲台,看一下哪一组的人先完成,就给哪一组的组长发一支四元的笔。通过这个游戏,我知道了团队合作配合的重要性。
因为我们人数不够,所以我们这一组没有参加组对组的比赛,不过通过观看其他组的比赛,自己所明白的东西也是不少的,通过比赛,我知道了,想要获胜,两个人的配合是少不了的,还有一点就是一定要遵守规则。
我们先说一下配合的重要性吧,例如在第三组和第四组比赛时,第三组原本是领先的,但是配合的不好,“瞎子”是看不到路的,需要“瘸子”的帮助,可是“瘸子”只走自己的,扔下的“瞎子”,“瞎子”只好自己伸手摸着向前走,走得很慢很慢。再看看第四组,虽然刚一开始落后于第三组,但胜在配合的好,速度也不慢,很快便超越了第三组,取得了最后胜利。这件事就告诉我们,配合是很重要的。
还有一组是因为没按要求和胜利失之交臂,第五组本来配合的好,速度也不慢,可就是因为他们毛巾放在了不对的位置,没有效果,这才让第六组赢得了胜利。
通过这节课,我知道了,不管干什么事都要合、作配合、遵守规则,才能获得最后的胜利。